15:55 

Коцерт в Москве

~Mila~
Назло рекордам!
Итак, свершилось чудо!! ОЭ добрались наконец-то до Москвы!!!
И я даже попала на их концерт.
Написала тут на досуге отчетик. Кому интересно, пожалуйте.

К своему стыду в Государственном Центральном Концертном Зале «Россия» до этого я не была ни разу. На билете было написано, что в фойе будут пускать с 18 часов, поэтому я, как порядочная, к 18 и притопала. На входе половину народа завернули в кассу, чтоб там им билеты поменяли. Данное мероприятие аргументировали тем, что вход только по билетам, купленным непосредственно в ГЦКЗ «Россия». У меня билет отказался «правильным», поэтому внутрь я попала быстро.

От нечего делать, обошла фойе, присмотрела себе местечко рядом с лестницей и расположилась на мягком диванчике.
Место, надо заметить, получилось весьма удачным. Мимо постоянно курсировали люди, которых я с интересом разглядывала. Пожалела, что не умею рисовать. Попадались такие колоритные личности!!
Публика собралась на редкость разношерстная. Естественно, большую часть составляла молодежь. Кроме этого были люди, эту самую молодежь сопровождавшие. В основном, это были родители. Они не решились отпустить своих великовозрастных чад одних, и притопали вместе с ними на концерт какой-то непонятной группы, поющей на непонятном языке. Также были вполне взрослые люди. Меня терзают смутные сомнения, относительно того, были ли эти люди знакомы с творчеством ОЭ до этого.

Еще одно, что меня весьма позабавило: все приходящие первым делом шли в буфет. Около продавщиц, торгующих втридорога мороженным и газировкой, люди толпились постоянно. Сложилось впечатление, что голодающее Поволжье наконец-то добралось до провиантского склада.

И вот отворились тяжелые двери, и вся людская масса ринулась внутрь зала.
Из-за неразберихи с билетами концерт задержали на полчаса. За это время я насладилась новым полем обзора – зрительным залом. Между рядами партера с озабоченным видом бегал Рома Зверь. В его руке постоянно звенел какой-то допотопный мобильник. Девушки из партера сначала долго к нему приглядывались, решали, видимо, он или не он. Потом некоторые осмелели и побежали за автографами.

Сцена была пуста. Только дым иногда витал над ней. С каждым новым потоком дыма народ в танцевальном партере начинал кричать и волноваться. Но ничего не происходило, и, постепенно, все успокаивалось. Из-за кулис появился паренек и навязал на стойку микрофона белый шарф. Партер одобрительно завыл.

Наконец появились музыканты, и следом, танцующей походкой, вышел Вакарчук в пиджаке, джинсах и кроссовках. Он подстригся, модный стал))
Позже свой пиджак он объяснил пафосностью зала. Джинсы были явно большего размера и сползали, так как он все время бегал по сцене. Их приходилось тут же на ходу подтягивать.
Песни были все старые, к сожалению, но любимые. Сначала народ реагировал слабо, только танцевальный партер прыгал вовсю. Постепенно драйва становилось все больше, и ближе к середине почти все повскакивали со своих мест и стали прыгать под музыку.

Под песню «Дівчина (з іншого життя)» вспомнилась мне одна девушка из Киева .
Затем мои любимые «Друг» и «Для тебе».
«911» зал пел почти самостоятельно.
Вакарчук бегал по сцене, разбрасывая ногами комбики и колонки. Стойку от микрофона он почти изнасиловал. Разошелся до того, что залез на две стоящие друг на друге большие колонки. Вся эта конструкция выглядела следующим образом: 2 колонки под 2,5 метра высотой, на них стоит Славко, а внизу все это удерживают 2 работника сцены, которые выбежали сразу, как только Вакарчук туда стал забираться.

Затем он слез, опустился на колени и в потоке света стал что-то шаманить. Еще чуть-чуть, и точно бы впал в нирвану. Народ в зале бесновался уже по полной программе.
Бельэтаж, где я сидела, вибрировал не только от мощнейших музыкальных потоков, но и от прыгающих на нем людей.

У Вакарчука явно периодически появлялось шило в одном месте, он то бегал, то прыгал, то ползал. При всем этом постоянно подтягивал слетающие джинсы)) В итоге запутал провод от микрофона вокруг колонок. Прибежали многострадальные работники сцены все это дело распутывать.

Пару раз Славко присаживался на край сцены и начинал рассказывать какие-то байки на дикой смеси украиского и русского. Передавал привет Мише Козыреву, который сидел в зале. Потом отвесил изящный комплемент Земфире. Она вышла с букетом белых роз на сцену. Славко очень порадовался, приобнял Зему, букет убрал. Остальные цветы постигла более печальная учать - их он раскидал по сцене и некоторые просто растоптал, пока бегал.

Под конец, на бис, группа исполнила «Вiдпусти», намекая зрителям, что хорошо бы закругляться. Проигрыш в конце перешел во что-то невообразимое, и, к пущей радости собравшийся, Славко затянул «Suny» (кажется, это Бони-М раньше пели). Зал разразился хохотом, но подхватил. В заключении группа, вышедшая на поклон, исполнила кан-кан под аплодисменты и, с чувством выполненного долга, удалилась, поблагодарив «братьев-славян» (с) за теплый прием.
На прощание Славко закинул свой бубен в зал, собрал оставшиеся в живых цветочки и последовал следом за остальными.


Комментарии
2005-04-14 в 22:41 

Искусство быть собою – устоять перед соблазном нравиться всем <c>
Ну в общем понравилось?*)

2005-04-14 в 22:50 

Назло рекордам!
Puppe не то слово)) ;-)
еще хочу)

   

Океан Ельзи

главная