• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

Любимая песня

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Какая Ваша самая-самая любимая песня из репертуара "Океана Ельзи"?
Вот моя, например, "Вулиця"

Десь там, де живе світло дискотек
Може, бібліотек, Може, вільних ідей

19:34 

Обратите внимание

~Mila~
Назло рекордам!
Любая реклама будет удалена, т.к. для этого существуют специальные Рекламные Сообщества.

15:10 

Концерт в Москве!!

~Mila~
Назло рекордам!
Ура, они все-таки приедут!!
9 апреля

читать дальше

13:06 

oe

[sakura]
[sakura]
Океан Ельзи - the most actual and philosofical rock band...It's my favorite!

20:02 

Песня-настроение

~Mila~
Назло рекордам!
Майже весна

(С.Вакарчук)
Якби тобi - мої думки,
Ну а менi - та й чари твої,
Якби тобi - мої слова,
Якби менi - тебе i навпаки.

А за вiкном майже весна,
Знає слова майже не сказанi вона
I у моїх жилах присутня.
А за вiкном майже весна,
I, Боже мiй, як несподiвано вона
Змiнює все моє майбутнє,
Моє майбутнє i моє життя.

I я живу блиском очей,
Смаком бажань i запахом слiв.
Буде колись i навпаки -
I моє життя, може, теж стане твоїм.

А за вiкном майже весна,
Знає слова майже не сказанi вона
I у моїх жилах присутня.
А за вiкном - майже весна,
I, Боже мiй, як несподiвано вона
Змiнює все наше майбутнє,
Наше майбутнє i наше життя.

19:25 

Немного истории. Оригинал на укр. языке

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
17:36 

<Esthetic Education>

Я - то, к чему стремлюсь.
Мне в руки попал диск группы Esthetic Education <Face reading>..на нем, кстати, есть клип группы на песню "Love", в ней использованы архивные записи Океанов (ну, вы видели наверно клип уже..)

ссылка на их сайт www.estheticeducation.com

все.


@музыка: EE

23:21 

Океан страстей Святослава Вакарчука

~Mila~
Назло рекордам!
АНКЕТА
Имя - Святослав Вакарчук
Любимый город - Львов
Из алкогольных напитков предпочитает виски, сухие вина
Левша
Любит плавание, бег, занимается на силовых тренажерах
По гороскопу - Телец

Слава, вы родились в интеллигентной семье: папа - профессор, мама - педагог. "Классический" вариант предполагает наличие в такой семье неуправляемого чада...

Не могу сказать, что в детстве хулиганил и вел бандитский образ жизни, но был непоседой. Мне всегда хотелось сделать что-то особенное, выделиться, быть не таким, как все... Это желание во мне осталось до сих пор, и, наверное, благодаря ему я двигаюсь вперед...

В жизни любого человека наступает момент, когда он понимает, что детство закончилось, он стал взрослым...

Мое взросление проходило в два этапа. Первый - во Львове: я закончил университет и стал жить отдельно от родителей. В нашей семье очень сильные традиции: меня никогда не оставляли один на один со своими проблемами, ограждали от любых ударов судьбы, но уже тогда я почувствовал, что есть вещи, которые никто за меня не сделает.
Честно говоря, это были "цветочки"... Настоящее взросление произошло после переезда группы "Океан Эльзы" в Киев. Мне исполнилось 23 года, друзей в столице практически не было, коллеги по группе оказались в такой же ситуации - предоставленными сами себе... И я окончательно понял, что надо относиться к жизни серьезно, уметь отвечать не только за себя, но и за других. Я научился это делать...

Любопытно, не возникало ли у вас на этом пути сомнений в своих силах, способностях?

Нет. Как раз больше было самоуверенности. В чем-то это помогало, в чем-то мешало. У меня не было комплексов по поводу моих способностей, скорее - по поводу внешности, но это есть у всех молодых людей...

Хотелось быть высоким, стройным блондином?

Блондином - нет. Я всегда спокойно относился к "привилегированности" светловолосых людей. Мне, например, симпатичны темноволосые девушки, и то, что я сам смуглый - тоже нравится...

Слава, вас часто сравнивают с Джимом Моррисоном, лидером группы "Дорз". Как вы к этому относитесь?

Дай Бог, чтобы жизнь не закончилась так, как у него (Джим Моррисон погиб от передозировки наркотиков. - Прим. авт.). Мне кажется, Моррисон был хорошим человеком, очень талантливым, но не думаю, что группа "Океан Эльзы" похожа на "Дорз".


Я долго не понимал, почему меня сравнивают с Джимом, а теперь, кажется, нашел сходство... Может, у таких людей, как он, я учился быть естественным, настоящим, "отпускать" свои чувства на сцене... Ведь большинство артистов на публике играют придуманные образы - пусть красиво, хорошо, но играют...

А вы - исключение?

На записи "Рождественских встреч" Аллы Пугачевой "по плану" все должны были веселиться, прыгать перед камерой... У меня в тот момент было не самое радужное настроение, я спокойно сидел и наблюдал. Ко мне подошел один коллега и сказал: "Идем дурачиться. Ты должен быть актером!" Я ответил: "Я - музыкант, а не актер".
У музыканта, в принципе, нет необходимости быть видимым. Можно всю жизнь заниматься музыкой и оставаться в тени. Наверное, даже Бетховена не все узнавали в лицо... Конечно, современный шоу-бизнес накладывает отпечаток: нужно сниматься в клипах, выступать на концертах... Но зачем при этом изображать из себя того, кем не являешься? Думаю, меня люди любят за мои песни...

Похоже, вы склонны "усложнять" жизнь, искать во всем подоплеку, "двойное дно"?

Нет людей, которые все усложняют, либо, наоборот, упрощают... Все зависит от ситуации. Иногда я не вижу того, что лежит под ногами, бросаюсь в какие-то авантюры не задумываясь, а бывает, боюсь перейти дорогу, представив, что сейчас меня собьет появившаяся внезапно машина...

А в отношениях с женщинами? Скажем, общество красивой дамы вас тяготит, или наоборот?

читать дальше


22:45 

~Mila~
Назло рекордам!

18:38 

История появления и деятельности группы. Официальная версия

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
1994 год. Паша Гудимов, соло-гитара, на то время студент ландшафтной архитектуры, Юрий Хусточка, бас-гитара, на то время студент экономики, Денис Глинин — ударные, на то время студент экономики энергетики, первый раз встретились со Святославом Вакарчуком, на то время студентом теоретической физики, в марте 1994 года. После периода неофициальных совместных репетиций, в октябре 1994 года, создается группа Океан Ельзи. Святослав впоследствии стал автором большинства текстов и музыки группы, а также ее вокалистом.

В 1995 году группа побеждает в местном фестивале «Червона Рута» во Львове.

В 1996 году, группа принимает участие в Таврийских Играх, а также, наряду с другими украинскими группами выступает на одной сцене с Deep Purple во время Осеннего Рок-Марафона в Киеве.

В 1997 году состоялся первый значительный сольный концерт группы во Львове, собравший 1200 человек.

В 1998 Океан Ельзи начинает работу с продюсером Виталием Климовым (Агентство «Немо») и подписывает контракт с Нова Рекордс. Группа переезжает в Киев и записывает свой первый альбом «Там, де нас нема». Океан Ельзи начинает концертировать в Москве.

В 1999 году, Океан Ельзи виступили в МСМ Cafe в Париже; выступление транслировалось по телеканалу МСМ International. Группа принимает участие в российском фестивале «Нашествие». На Таврийских Играх, группа получает награду «Открытие Года».

В 2000, группа выпускает свой второй альбом «Янанебібув». К группе присоединяется Дима Шуров, клавишные. Океан Ельзи принимает участие в фестивале «Максидром» в Москве и выступает в клубе «Астория» в Лондоне. Во время пребывания группы в Лондоне был снят клип на песню «Той день». На Таврийских Играх, группа получает награду «Лучшая Поп-Группа».

В 2001, группа записывает свой третий альбом, «Модель». Подписывается контракт с Pepsi Cola на совместное продвижение альбома и Пепси-Колы; состоялся всеукраинский концертный тур группы. Журнал NME помещает фото Святослава Вакарчука на обложку своего первого выпуска в России. На Таврийских Играх, Океан Ельзи опять получает награду «Лучшая Поп-Группа».

В начале 2002 года, в Барселоне записан клип на песню «Друг». В апреле 2002 года, состоялся концерт группы с Симфоническим Оркестром «Ренессанс» во Дворце «Украина» в Киеве. На Таврийских Играх, группа получает награды «Лучшая Рок-Группа», «Лучший Альбом Года», «Лучшая Песня Года». Группа продолжает концертировать в России. В декабре 2002 года выпущен сингл группы, состоящий из 2 песен. Также во Львове снят клип на песню «Холодно», вошедшую в сингл, который стал девятым клипом группы.

18:35 

Правила

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Как таковых, правил нет. Полагаемся на Ваше воспитание и тактичность.
- Пожалуйста, указывайте ссылки на информацию и т.наз. кредиты (credits), если выкладываете ссылки на альбомы/видео.
- Любые сообщения, имеющие рекламный характер, будут удалены, т.к. для этого существует специальные Рекламные Сообщества.


Enjoy!

Океан Ельзи

главная