Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

Впечатление о телеверсии концерта «Океана Ельзи»

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Внимание! Аттеншн! Ахтунг! Всё ниженаписанное - целиком и полностью ИМХО.

Впечатление о телеверсии концерта «Океана Ельзи», прошедшего 15 ноября 2005 года.


Шарф, который по обыкновению повязали к стойке микрофона, был ужасным. Жуткая белая тряпка с красным узором.
То ли у меня все часы в квартире отстают, то ли у 1+1 часы спешат, но, включив телевизор, я попала почти на середину «Коко Шанель». Следом были спеты:
- Віддам
- Gloria
- Дівчина
- Ти собі сама
- Сьогодні
- Не питай
- Холодно
- Майже весна
- Відчуваю
- Кішка
- Вище неба
- Вставай
- Без бою
- 911
- Дякую
- Відпусти

Допевая Глорию, Слава бил красным бубном об пол так, будто в него вселился демон-ненавистник_красных_бубнов О_о Вот я только не видела – муз.инструмент улетел в зал или нет?
На сцене (первые 11 песен) Вакарчук был в бордовой рубашке и джинсах. Почему я уточнила количество песен? Потому что после “Кішка” он подошёл к краю сцены, стал одной ногой на металлическое заграждение, постоял, потом поставил на заграждение вторую ногу, подождал пару секунд и … сиганул в толпу! И-ДИ-ОТ! Там же девочки!!! Плюхнулся пузом на бедных девочек, они, естественно, не выдержали и попадали. Сверху это выглядело так, будто его засасывает в зыбучие пески… Отовсюду сразу руки – потрогать кумира миллионов =\ Кое-как он встал на ноги и попытался вылезти обратно на сцену. Не тут-то было!.. Кто ж его отпустит? Там позади ещё 150 тыщ человек хотят пощупать это тело, с которого уже сняли бордовую рубаху и., наверняка, разорвали её на мелкие кусочки.
Минутная задержка (+ вырезали ещё минут 15 ^__^ ) и Славко в зелёной рубашке снова на сцене, допевает “Кошку”.
“Вище неба” зажгла Дворец Спорта. На “Без бою” был плохой свист. На «911» какое-то плохое начало, Слава лажает… Вот на концерте 29 сентября зал просто бушевал под 911. А на этом, заключительном украинском концерте, не чувствовалось какого-то драйва, его не видно было в толпе. И перкуссиониста зачем-то посадили в аквариум О_О
После 911 было «знакомство с группой» - Вакарчук по очереди представил всех участников – перкуссия, Денис Дудко - бас-гитара, Милош – клавишные, “Палац Спорту, що сьогодні нам підспівував”, Денис Глинин – ударные, Петр Чернявский – гитара. Картина – Слава (опять) взбирается на правую огромную колонку (там бананы лежат, что ли??), а Петя крушит о пол гитару. Чёрную. =) А до этого он весь концерт играл на красноватой электрогитаре и на обычной бежевенькой =)) Но это не важно. Главное – разломать гитару на кусочки =) Рядом с остатками муз.инструмента в конвульсиях дёргался Вакар. Повалялись они вдвоём с Петечкой, встали, обнялись и разошлись.

«Це був майже чемний ОЕ», -сказал Славко, сел за клавишные и запел «Дяаааакуюуууу тобииииииии…» Зал порвало, как грелку. Во время исполнения первых двух куплетов «Дякую» перкуссионист, Глинин и Дудко сидели на полу перед барабанами и тихонько подпевали =)

Вообще, меня радует тот факт, что я была на первом концерте тура и не была последнем. Во-первых, на меня не упал потный, тяжёлый, волосатый дядька (а прыгнул он, кажется, именно в ту сторону, где я стояла в 1-й раз). А во-вторых, Слава «устал». Он почти весь концерт держался за горло, да и столько выступлений – я всё понимаю, человек просто устал.

Может, это тот самый минус телевидения, когда драйв зала не передаётся зрителю, сидящему у экрана, а может, искры просто не было? Ведь какая дрожь по телу от концертов Робби Уильямса и Портишед? =) Вот и я о том. Всего хорошего и спасибо за внимание.

17:29 

1+1 - Ти не один!

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Украина.
Концерт Океана Эльзы, состоявшийся 15 ноября 2005 года, будут транслировать на канале "1+1" в 00:00 в субботу воскресенье ночь с субботы на воскресенье.

23:49 

15 ноября. Киев. Дворец Спорта

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Кто-то был на концерте? Расскажите, а?

17:51 

Впечатления

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Тур в поддержку Глории практически закончился, многие из нас были на концертах в сентябре-ноябре. Рассказывайте, что понравилось, что не очень. Приветствуются подробные описания шоу в разных городах =)

01:31 

спешу поделиться радостью *)

Я - то, к чему стремлюсь.
завтра иду на концерт ОЭ!
Севастопольцы, есть здесь кто-нибудь?
присоединяйтесь!

18:00 

Чат закончился

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Жук
Чому саме ЮМС???
З успішними партнерами легко робити успішні справи.

Ольга
Слава, добрий день.
Мене дуже цікавить таке питання - чи 9 листопада є вже остаточною датою повторного концерту в Києві?

Так, 9 - остаточна дата.

Світлана
Привіт, Славко! Сьогодні ввечері їду до Львова. Хотілося б знати, де саме ти мешкав там, на якій вулиці, щоб подивитись на ті місця, що тебе тоді надихали:) Дякую.
Я мешкав на стількох вулицях у Львові, що тяжко всі згадати й перерахувати... Підіть на вулицю Вірменську - це одне з моїх улюблених місць.

jazzuit
Здравствуйте, Слава! Сколько у вас телохранителей?
Найкращий мій тілоохоронець - це моє обличчя.

aliche
Как Океаны расслабляються во время тура? Книги, музыка, бильярд? И, Слава, есть у тебя раритетная вещица, которую ты всегда возишь с собой или любишь одевать в ответственные моменты?
Книжки, музика і більярд присутні, але є також ще багато іншого цікавого та корисного.

Тут ещё куча вопросов и ответов

00:10 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Чат с Вакарчуком Тыц состоится в четверг, 13 октября (завтра) в 15:00 по Киевскому времени (GMT+02,00). Придумывайте вопросы!

23:55 

Статья из "Отдохни!"

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Святослав Вакарчук в предверии нового альбома: В "ОЕ" играют неземные люди!Фронтмен "Океана Ельзи", не разделяя участников группы на новых и старых, подробно рассказал о каждом из них. Через неделю группа отправляется во всеукраинскии тур.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
"Отдохни", №38, 20/09/2005

11:25 

девочка_элли
мораль как последняя шлюха не оправдает потраченных денег
01:37 

Same Toy
будь, как стебель; и будь, как сталь, в этой жизни, где мы так много можем. Лечи улыбкой печаль и смейся в лицо прохожим...
Так-с. У кого то есть инфо, будет ли концерт 1-2 октября в Пирогово?
Или это мне наивному показалось?

19:58 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Незабаром на порталі UMC відбудеться чат зі Славком Вакарчуком!

У рамках підтримки всеукраїнського туру групи «Океану Ельзи» компанія UMC дарує всім шанувальникам сучасної української музики чудову можливість поспілкуватися із зіркою в онлайн-режимі!

Всі відвідувачі порталу зможуть отримати відповіді на свої запитання та дізнатися багато цікавого особисто у лідера української рок-групи «Океан Ельзи» – Славка Вакарчука.

Стежте за подальшими новинами! Час і дата будуть оголошені додатково.

15:55 

Место встречи

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
!!!Внимание!!! Без флаера билет недействителен!! Не забудьте его дома и не потеряйте!!!



Купила я себе билетик. Хорошенький такой. Мааленький. В переходе возле цирка. У билетёрши в файлике их ещё целая пачка, так что. если кто-то не успел, он может наверстать упущенное..

Больше всего порадовала надпись на приложении к билету - "Відвідувачі концерту будуть мати можливість придбати ...., а також рекламну продукцію артиста в широкому асортименті на спеціально обладнаних стендах (компакт-диски, майки, светри, бандани та ін.)"


Предлагаю всем "идущим" отметиться тут и оставить свои координаты, чтобы встретиться и обсудить концерт.


21:51 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
19:50 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Расскажите мне, пожалуйста, что это за поднятие рейтинга?
Я бы предложила проголосовать за Сообщество =) Всем вместе и тем, кому не жалко $

У Вас есть возможность поднять сообщество в общем списке сообществ. Для этого отправьте SMS с текстом up OkeanElzyна номер 7576.

Чем больше SMS Вы пришлете - тем выше рейтинг.

Список операторов и стоимость услуги смотрите здесь

22:42 

Ребята, ни у кого в городах не возникло нестыковок по поводу дат концертов по версии официального и сайта и муниципальных организаторов? У меня вот в Днепропетровске возникла. :) Кто с нами? :)

21:42 

Океан бьет рекорды!

~Mila~
Назло рекордам!
Вышел новый альбом группы под названием “Глория”. И уже в первый день сразу стал платиновым - в Украине уже раскупили сто тысяч дисков.

Прессу пригласили в роскошный музей Варвары и Богдана Ханенков. По этому поводу его закрыли для посетителей. А работники музея “спасали” бесценные полотна выдающихся художников он нашествия прессы. Во сколько обошлись гламурные декорации для “Океана Эльзы”, – за кадром. Вместе с музыкантами появилась девочка. Именно ее фото украшает обложку альбома “Глория”. Как звать, сколько лет, чья дочка – тоже осталось в тайне.

Не раскрыл Вакарчук и тайны, кому группа посвятила название альбома. Музыканты сознались: песен, посвященных Площади, на диске нет. Считают, о революции надо писать до нее, а не после.

Сейчас “Океан Эльзы” готовит концертный тур. Говорят, репетиции - каждый день. Музыканты отправятся автобусом по 30 городам Украины.

//Елена Еремеева, Евгений Адаменко, “Новый канал”.

По этой ссылке можно скачать видио-репортаж (4,6Mb)

17:03 

Статья из VIVA!

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Пять элементов «Океана»



Святослав Вакарчук – вокал

Главный элемент
Неизменный вокалист и автор большинства песен группы. Внештатный советник Президента по вопросам молодёжной политики, Посол доброй воли ООН
- Новый альбом называется «Глория». Кто эта Глория? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Денис Глинин – барабаны

Кормящий отец
Самый старший и по возрасту, и по стажу, пребывания в коллективе. Любит чистоту, поэтому с маниакальным усердием чистит барабаны почти ежедневно. После рождения сына появилось новое хобби – покупать детские вещи. До этого увлекался фотосъемкой, большим теннисом, машинами

- С рождением наследника тебя! Сколько месяцев сыну? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...



Милош – клавишные

Сербский «легионер»
Обожает коньяк, кофе с сигаретой и всегда завтракает. Ненавидит бриться и складывать вещи в шкаф. Не знает, останется ли в Киеве навсегда, но в родной Новый Сад планирует приезжать только в гости к родителям – слишком спокойный городок

- Милош, последние несколько лет ты живёшь в Украине? А откуда ты родом? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...




Пётр Чернявский – гитара

Застенчивый виртуоз
Самый молодой участник команды. Стать музыкантом Пётр решил ещё в пять лет, когда впервые услышал «Битлз». Поэтому к решению уйти из Политеха (факультет прикладной математики) родители отнеслись с пониманием

Сердце моё сейчас одиноко. Место второй половины вакантно. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...



Денис Дудко – бас-гитара

Педагог и сердцеед
Известный джазмен и покоритель женских сердец. Коллеги утверждают. Что несмотря на имидж прожжённого плейбоя, это человек тонкой душевной организации

- Сколько было лет самой зрелой партнерше? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Лариса Панченко
(С) VIVA! № 19 (26) от 22 Сентября 2005 года

Пунктуация, орфография и стиль автора при перепечатке сохранены.

11:56 

Gloria

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/4quir/Gloria/
только для Украины.

19:02 

Жители Украины!

девочка_элли
мораль как последняя шлюха не оправдает потраченных денег
В новом номере (№19) журнала "Viva" размещено интервью с группой ОЕ, а именно, как написано в анонсе: Впервые за 11-летнюю историю существования группы музыканты допускают в святая-святых - приватную жизнь. Кто они, ребята из "ОЕ"? Чем дышат, живут, кого любят и кто любит их? Всю правду об "Океане Ельзи" Viva! решила выяснить из первоисточников...

На обложке...



а внутри...



и это еще не всё, ведь правда Д!вчина?

16:29 

22 сентября...

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
22 вересня 2005 року рекордінгова компанія Lavina Music випустила новий альбом групи Океан Ельзи під назвою GLORIA.

Нова пластинка в собі містить 12 пісень, які задумувалися як одне ціле, і які після прослуховування, поза всякого сумніву, нікого не залишать байдужим.

Перша оцінка самого альбому безумовно вийшла з боку самих музикантів. Ось, що про альбом сказали члени гурту:

Святослав Вакарчук, вокал: „Пластинка, яку ми зараз випускаємо має довгу і непросту долю. Перше було задумано, що вона вийде... почали про неї думати під час туру Суперсиметрія і перші пісні з цієї пластинки я придумав ще у 2003 році. Однак, сталося по інакшому і вийшов цей альбом восени 2005, точніше через 2 роки і 4 місяці. Мабуть, це велика перерва. Для мене цей альбом цікавий з кількох причин – по перше, це є чергова пластинка групи, по друге – в роботі над цим альбомом приймало участь багато музикантів з якими я не мав честі раніше працювати. Я дуже радий, що вони зараз з нами. По третє – вже пройшло певне переосмислення після всіх турів пов’язаних із Суперсиметрією та подій зв’язаних з групою останніх років. Тепер я трошки інакше дивлюся і на музику, і на слова, і на все що відбувається навколо. Залишається одне – щирість та бажання робити чесно те, що в тебе в середині. Отаким, я вважаю, ми і зробили альбом GLORIA. Нехай ті, хто його слухатиме, пам’ятають що це не просто 12 пісень, які ми спеціально зробили для слухання. Це 12 різних емоцій, які були зловлені в певний момент. Такими, якими вони були – такими їх слухач і почує.
Він не розрахований на моментальне сприйняття. Там є пісні, які можуть сподобатися або не сподобатися з першого разу. Але, більшість музики потребує трошки більшого. Музика і має бути такою.”

Денис Глінін, барабани: „Цей альбом максимально передає бажання і почуття на той момент музично і лірично. Він є дзеркало стану групи на сьогоднішній день. Мій найулюбленіший альбом зі всіх, що були. Мене все в ньому влаштовує. Абсолютно все подобається. Я дуже радий, що ми все зробили власними силами. Він для мене дуже дорогий тому, що всі дуже щиро і чисто віддали свої емоції. Повністю відкрито. По почуттях – це найвідвертіший альбом. Наші емоції повністю відображенні в цих піснях – без масок, такими яким ми є!”

Денис Дудко, бас гітара: „Над альбомом ми працювали близько року. По ходу багато чого змінювалося, але основна ідея залишилася. Той результат, який ми отримали – особисто мене дуже чіпляє... в емоційному значенні. Більшість пісень... в багато чому вони про мене... це моя особиста думка. У музичному сенсі – це для мене цікаво, весело... Загалом – це наше дитя! Дитина, яка буде рости і ми її разом будемо виховувати.”

Мілош, клавішні: „GLORIA – це втілення мрії будь якого рок музиканта – зробити все що хочеш, як хочеш і приносити величезне щастя щосекунди його прослуховування.”

Петро Чернявський, гітара: „Цей альбом став великим етапом в мойому житті, і я впевнений - в житті кожного з нас. Мені здається, що ми під час запису альбому винайшли рецепт щастя і у нас просто не могло не вийти того, що вийшло. Я заздрю сам собі!”

Святослав Вакарчук про пісні:
Перша Пісня – по іншому я її називаю „Пісня життя”. Певна увертюра в це все, що ми зробили. У мене вона асоціюється із гарним ранком,

Океан Ельзи

главная